Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной
Ингредиенты - ветчина - 200г - грейпфрут - 2 шт. - консервированный зеленый горошек - 200г - зеленый салат - 1 кочан - соевый соус - 1 ст.л. - соль, перец молотый черный
для соуса: - майонез - 200мл - горчица - 2-3 ст.л. - лимонный сок - 1 ст.л. - сливки (или сметана) - 100 мл - белое вино - 1 ст.л. - соль, перец молотый четный, зелень (лук, петрушка, эстрагон) - по вкусу - чеснок - 1 зубчик - соленые огурцы - 2 шт. (маленькие) - каперсы - по вкусу
Способ приготовления Для соуса майонез смешайте с горчицей, лимонным соком, сливками или сметаной, белым вином, солью и перцем, взбейте до однородного состояния. Добавить мелко нарезанные зеленый лук, петрушку, эстрагон, зубчик чеснока, мелко порубленные соленые огурцы и каперсы. От кочана салата отделите несколько красивых листьев, остальные мелко порубите. Ветчину нарежьте кубиками, добавьте к ним зеленый горошек и перемешайте. Грейпфрут очистить, отделить белую кожицу, после чего порезать маленькими кусочками поперек долек. Все перемешать и полить соусом. На дно салатницы выложить целые листья салата, затем уложить смешанные с соусом ветчину, горошек и грейпфрут убрать в холодильник на 20 минут.
|