Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [17]
Вторые блюда [2]
Вторые блюда из мяса [14]
Вторые блюда из муки [6]
Рыба и морепродукты [17]
Овощные гарниры [3]
Грибные блюда [0]
Блюда из круп [3]
Холодные закуски [1]
Салаты [5]
Соусы [0]
Выпечка [5]
Десерты [6]
Безалкогольные напитки [1]
Алкогольные напитки [1]
Вегетарианская кухня [0]
Заправки для супов [5]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рецепты » Блюда из круп

Рис тушеный по-сенегальски
Рис тушеный по-сенегальски
Рис тушеный по-сенегальски

Ингредиенты
- сладкий перец - 1-2шт. 
- лук - 1 луковица или несколько листьев лука-порея или лука-шалота 
- чеснок - 2-3 зубчика 
- зелень петрушки - небольшой пучок 
- соль - по вкусу 
для рыбы:
- растительное масло - 1 стакан 
- лук - 2 луковицы 
- перец чили - 1шт 
- рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1-1.5кг 
- томатная паста - по вкусу 
- помидоры - 3-4 шт. 
- морковь - 1-2 шт. 
- клубни маниока - 1-2 шт. 
- батат - 1 шт. 
- капуста - 1 шт. 
- сладкий перец - 1-2 шт. 
- кабачок или цуккини - 1шт. 
- баклажан - 1 шт. 
- бамия - 10 шт. 
- кайенский, белый и черный перец - по вкусу 
- рис - несколько стаканов.

Способ приготовления

Рис сварить. Компоненты фарша порезать и перемешать до состояния пасты (можно использовать миксер), добавив, при необходимости, немного воды или масла. Рыбу почистить, освободить от костей, сделать на филе небольшие надрезы и поместить туда фарш.

Обжарить рыбу в масле на сковороде, добавить лук, очищенные и порезанные помидоры и тушить на медленном огне еще 10 минут. Снять рыбу со сковороды и поместить туда очищенные и порезанные чили, морковь, маниок, батат и целый сладкий перец, после чего долить воды так, чтобы она покрывала овощи до половины. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 30-40 минут. После этого добавить капусту, кабачок, баклажаны, помидоры, бамию. Продолжать тушить, добавить специи. Воду доливать только в случае необходимости. Сверху положить фаршированную рыбу и продолжать тушить в течение 20 минут. Стараться, чтобы рыба находилась выше уровня жидкости.

После того, как все овощи будут готовы, осторожно извлечь помидоры и немного овощного отвара, добавить к рису, перемешать и тушить, помешивая, до тех пор, пока рис не вберет в себя всю жидкость и не начнет приставать ко дну кастрюли. На этом этапе можно добавить и томатную пасту.

Сваренный рис выложить на большую тарелку, включая то, что пристало ко дну кастрюли вокруг и сверху положить рыбу и овощи, украсить петрушкой. Овощной отвар можно разогреть и подать в отдельном соуснике. К блюду и после него подают зеленый чай с мятой или имбирное пиво.

Категория: Блюда из круп | Добавил: nastushka (28.08.2012) | Автор: Рис тушеный по-сенегальски
Просмотров: 232 | Теги: рис, рис тушеный, Рис тушеный по-сенегальски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]