Праздничный торт Шоколадный торт из зефира
Рецепт торта: 1 кг зефира в шоколаде, 1 банка сгущенки (возможно немного больше), 200 г сливочного масла, орехи (лучше грецкие), 1 лимон (можно половинку), шоколадные конфеты или шоколад. Приготовление торта: сливочное масло растопить, остудить и смешать со сгущенкой, взбить миксером до образования однородной кремообразной консистенции. Лимон вместе с цедрой можно натереть на терке или измельчить на мясорубке, добавить в массу. Орехи почистить, порубить и добавить в крем. Растопить шоколад, тоненькой струйкой добавить его в крем. Шоколад в крем можно не добавлять, а натереть его на терке и обсыпать торт. Зефир нужно разделить на половинки, срезать с них верхушки. Зефир уложить на блюдо, промежутки заполнить срезанными верхушками. Залить кремом и украсить верх торта зефиром. Зефир можно порезать на кубики и перемешать с кремом. Чем дольше постоит в холодильнике, там он будит вкуснее.
|