Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [17]
Вторые блюда [2]
Вторые блюда из мяса [14]
Вторые блюда из муки [6]
Рыба и морепродукты [17]
Овощные гарниры [3]
Грибные блюда [0]
Блюда из круп [3]
Холодные закуски [1]
Салаты [5]
Соусы [0]
Выпечка [5]
Десерты [6]
Безалкогольные напитки [1]
Алкогольные напитки [1]
Вегетарианская кухня [0]
Заправки для супов [5]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами
Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами
Меломакарона
Ингредиенты
- растительное масло - 1/2 стакана 
- сливочное масло - 150г 
- сахар - 2 ст.л. 
- апельсиновая цедра - по вкусу 
- корица молотая - 1 десертная ложка 
- мускатный орех - 1/2 десертная ложка 
- гвоздика молотая - 1/2 десертной ложки 
- мука - 4 стакана 
- молоко - 1/2 стакана 
для сиропа:
- мед - 1 ч.л. 
- сахар - 1.5 ч.л. 
- вода - 1стакан.
Способ приготовления
Растительное и сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и пряности взбить в миксере. Добавить 3.5 чашки муки и замесить тесто. Побрызгать тесто молоком. Слегка замесить с оставшейся мукой и сформовать печенья (лучше круглые небольшие лепешки). Запекать в духовке при температуре 190С около 30 минут. Для сиропа мед и сахар варить с водой 3 минуты. Удалить с сиропа пену. Готовым сиропом полить им печенье до того, как оно остынет. Печенье посыпать орехами и корицей.
Категория: Выпечка | Добавил: nastushka (25.09.2012) | Автор: Меломакарона - рождественское
Просмотров: 82 | Теги: Меломакарона - рождественское печен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]