Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [17]
Вторые блюда [2]
Вторые блюда из мяса [14]
Вторые блюда из муки [6]
Рыба и морепродукты [17]
Овощные гарниры [3]
Грибные блюда [0]
Блюда из круп [3]
Холодные закуски [1]
Салаты [5]
Соусы [0]
Выпечка [5]
Десерты [6]
Безалкогольные напитки [1]
Алкогольные напитки [1]
Вегетарианская кухня [0]
Заправки для супов [5]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рецепты » Вторые блюда из мяса

Сатай из свинины
Сатай из свинины
Сатай из свинины

Ингредиенты
- свинина (вырезка) - 500г 
- сок 1 лиметты (можно заменить лаймом) 
- лимонный сорго - 2 стебеля 
- чеснок - 2 зубчик 
- масло растительное - 3-4 ст.л. 
для соуса:
- растительное масло - 4 ст.л. 
- арахис сырой (очишенный) - 1/4 стакана 
- лимонный сорго - 2-3 стебля 
- свежий красный перец чилли - 2 шт., лук-шалот - 3 луковицы 
- чеснок - 2 зубчика 
- рыбный соус - 1 ч.л. 
- пальмовый сахар - 2 ч.л. 
- кокосовое молоко - 1.4 стакана 
- сок половинки лиметты
Способ приготовления
Свнину порежьте кубиками, нанижите на 4 шпажки (лучше бамбуковые палочки). В отдельной посуде смешайте сок лиметты, мелко нарезанные лимонную траву, чеснок и масло. Этой смесью обмажьте мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт довольно толстым слоем, и отложите в прохладное место на 1 час, не забывая, периодически переворачивать кусочки мяса.
Одготовленную свинину промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость и жарьте на гриле, часто переворачивая и поливая маринадом примерно 10 минут.
Для соуса разогрейте "вок", влейте 1 столовую ложку масла, добавьте орехи и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Выложите орехи шумовкой на кухонную салфетку, чтобы обсушить излишки масла, после чего пестиком разотрите орехи в однородную массу. Выложите из ступки и отложите.
В ступке разотрите лимонное сорго, очищенные и мелко нарезанные чилли, лук-шалот, чеснок и рыбный соус в однородную массу. Разогрейте оставшееся масло в сковороде "вок", положите пряную смесь, обжаривайте, помешивая, 2 минуты, после чего добавьте ореховую пасту, сахар и кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, затем убавьте огонь до минимального и влейте сок лиметты. Готовьте соус на медленном огне около 10 минут, до загустения соуса.
Готовый соус перелейте в миску и подайте к свинине на шпажках.
Категория: Вторые блюда из мяса | Добавил: nastushka (14.09.2012) | Автор: Сатай из свинины
Просмотров: 262 | Теги: Сатай из свинины, свинина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]