Баботе
Ингредиенты - баранина - 500г - булка белая - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица средней величины - чеснок - 1-2 зубчика - томатный соус - 1 ст.л. - миндаль (измельченный) - 2 ст.л. - лимон - 1/2 шт. - сливки - 2-3 ст.л. - соль, сахар - по вкусу. Способ приготовления Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размягченной булкой, яйцом, тертым луком и чесноком, измельченным миндалем и сливками. Все хорошо перемешать, приправить соком лимона, томатным соусом, солью и щепоткой сахара. Форму для выпекания хорошо смазать маслом, вложить в нее приготовленный фарш и варить в течение 45 минут на паровой бане. Можно вставить форму и в духовку выпекать 20-25 минут. К готовому блюду подают рассыпчатый рис и зеленый салат.
|