Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [17]
Вторые блюда [2]
Вторые блюда из мяса [14]
Вторые блюда из муки [6]
Рыба и морепродукты [17]
Овощные гарниры [3]
Грибные блюда [0]
Блюда из круп [3]
Холодные закуски [1]
Салаты [5]
Соусы [0]
Выпечка [5]
Десерты [6]
Безалкогольные напитки [1]
Алкогольные напитки [1]
Вегетарианская кухня [0]
Заправки для супов [5]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рецепты » Вторые блюда

Картофельные палочки под соусом (Швильпикай)
Картофельные палочки под соусом (Швильпикай)
Картофельные палочки под соусом (Швильпикай)

Ингредиенты
- картофель - 500г 
- мука - 3 ст.л. 
- яйцо - 1/2 шт. 
- жир свиной - для жарки 
- сметана - 2 ч.л. 
- соль - по вкусу 
для соуса:
- сало - 30г 
- лук репчатый - 1/2 шт. 
- сметана - 1 ст.л.
Способ приготовления
Варим картофель в мундире, затем его чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, яйца, соль. Из полученной массы формируем валики диаметром 2 см, придаем им плоскую форму, нарезаем наискось палочки длиной 7 см. Укладываем их напротивень, посыпанный мукой, и выпекают в духовке.
Затем палочки складвают в кастрюлю, заливают жиром и сметаной, встряхивают и немного выдерживают под крышкой.

При подаче поливают соусом из сала, поджаренного с луком и сметаной, или маслом и сметаной.
Категория: Вторые блюда | Добавил: nastushka (28.08.2012) | Автор: Картофельные палочки под соусом (Шв
Просмотров: 252 | Теги: палочки картофельные, картофельные палочки, Картофельные палочки под соусом (Шв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]