Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [17]
Вторые блюда [2]
Вторые блюда из мяса [14]
Вторые блюда из муки [6]
Рыба и морепродукты [17]
Овощные гарниры [3]
Грибные блюда [0]
Блюда из круп [3]
Холодные закуски [1]
Салаты [5]
Соусы [0]
Выпечка [5]
Десерты [6]
Безалкогольные напитки [1]
Алкогольные напитки [1]
Вегетарианская кухня [0]
Заправки для супов [5]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рецепты » Рыба и морепродукты

Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)
Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)
Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)

Ингредиенты
- угорь - 1.5-2 кг 
- вода - 1/4-3/4 cтакана 
- яйцо - 3-4 шт. 
- лимон - 2 шт. 
- масло - 1 ч.л. 
- белое вино - 3/4 стакана 
- пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) - по 1 пучку.
Способ приготовления
Для этого превосходного бельгийского блюда отберите маленьких угрей. Удалите головы, снимите кожу и нарежьте тушки на кусочки длиной около двух дюймов. Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством масла, приправьте по вкусу солью, молотым перцем и добавьте большое количество мелко нарезанной зелени пряных трав - мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель.
Прибавьте огня и кипятите содержимое в течение приблизительно 15 минут, после чего добавьте белого вина и 1/4 стакана воды. Эта жидкость должна полностью покрывать рыбу. Проварите угря при слабом кипении в течение 10-12 минут.

Снимите кастрюлю с огня, переложите угря в тарелку, и быстрыми движениями венчика вбейте в соус 3-4 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов. Когда соус станет однородным, положите в соус рыбу так, чтобы он полностью покрывал ее и оставьте до тех пор, пока соус и рыба не остыну. После подавайте к столу.

Категория: Рыба и морепродукты | Добавил: nastushka (28.08.2012) | Автор: Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au
Просмотров: 81 | Комментарии: 1 | Теги: Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au , угорь в соусе, угорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]