Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [17]
Вторые блюда [2]
Вторые блюда из мяса [14]
Вторые блюда из муки [6]
Рыба и морепродукты [17]
Овощные гарниры [3]
Грибные блюда [0]
Блюда из круп [3]
Холодные закуски [1]
Салаты [5]
Соусы [0]
Выпечка [5]
Десерты [6]
Безалкогольные напитки [1]
Алкогольные напитки [1]
Вегетарианская кухня [0]
Заправки для супов [5]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рецепты » Рыба и морепродукты

Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски

Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски


Ингредиенты
- плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) 350г 
- тайский рыбный соус - 1 ст.л. 
- красная паста карри - 1 ст.л. 
- сок лайма - 1 ст.л. 
- чеснок - 1 зубчик 
- сухие листья лайма " 
- каффир" 
- (измельченные) - 4 шт. 
- яйцо (белок) - 1 шт. 
- кориандр (порезанный) - 3 ст.л. 
- соль и перец - щепотка 
- зеленая фасоль - 40г 
- растительное масло - для обжаривания 
для острого соуса:
- маленький острый перец чили - 1 шт. 
- соевый соус - 1 ст.л. 
- сок лайма - 1 ст.л. 
- коричневый сахар - 1 ст.л. 
- хрустящее ореховое масло - 3 ст.л. 
- кокосовое молоко - 4 ст.л.
Способ приготовления
Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки.
Чтобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу.
Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.
Категория: Рыба и морепродукты | Добавил: nastushka (14.09.2012) | Автор: Рыбные котлеты с острым соусом по-т
Просмотров: 211 | Теги: Рыбные котлеты с острым соусом по-т, рыбные котлеты с соусом, рыбные котлеты, котлеты с рыбы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]