Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [17]
Вторые блюда [2]
Вторые блюда из мяса [14]
Вторые блюда из муки [6]
Рыба и морепродукты [17]
Овощные гарниры [3]
Грибные блюда [0]
Блюда из круп [3]
Холодные закуски [1]
Салаты [5]
Соусы [0]
Выпечка [5]
Десерты [6]
Безалкогольные напитки [1]
Алкогольные напитки [1]
Вегетарианская кухня [0]
Заправки для супов [5]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рецепты » Рыба и морепродукты

Рождественский осьминог
Рождественский осьминог
Рождественский осьминог
Ингредиенты
- осьминог - 1кг 
- лук - 500г 
- яблоко - 1/2 шт. 
- имбирь свежий - 100г 
- курага - 100г 
- изюм - 100г 
- оливковое масло - 3 ст.л. 
- сливочное масло - 3 ст.л. 
- мадера - 1 стакан 
- черный перец и корица - по вкусу
Способ приготовления
Нарезанный лук спассеровать в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить мелко нарезанные имбирь и яблоко, курагу и изюм. Все обжаривать несколько минут, затем добавить предварительно очищенного от клюва и кожи, нарезанного осьминога. Приправить перцем и корицей, обжаривать еще несколько минут, после залить вином, закрыть крышкой и тушить 1 час. Готового осьминога выложить на блюдо.
Категория: Рыба и морепродукты | Добавил: nastushka (25.09.2012) | Автор: Рождественский осьминог
Просмотров: 213 | Теги: рыба, морепродукты, Рождественский осьминог, осьминого | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]