Гамбо с креветками и сосисками
Ингредиенты - масло растительное - 1/2стакана - мука - 1/2 стакана - сельдерей - 4 побега - лук репчатый - 2 шт. - перец зеленый - 2 шт. - лавровый лист - 2 шт. - соль - 2 ч.л. - орегано - 2 ст.л. - перец каенский - 1/2 ч.л. - соус из мелких промысловых моллюсков – 150-180 мл - помидоры - 3-4 шт. - бамия - 200г - мясо креветок - 900г - консервированные помидоры - 1 банка на 1л - сосиски - 450г - помидоры - 2 шт. - рис длиннозерный вареный Способ приготовления В сковороде с толстым дном раскалить масло и обжарить муку (примерно 8 минут), потом добавить резаный сельдерей, зеленый перец и лук. Обжаривать все в течение 5 минут, потом добавить специи: лавровый лист, орегано, соль и каенский перец. После этого добавить соус из моллюсков, консервированные помидоры и мелко порезанные сосиски. Варить 15 минут на сильном огне, потом добавить бамию, уменьшить огонь и варить, пока она не станет мягкой (примерно 15 минут). Потом блюдо нужно накрыть и поставить в холодильник (можно на ночь). Охлажденное гамбо снова довести до кипения, добавить мясо креветок и варить 3 минуты. В суповые тарелки выкладывают вареный рис, сверху кладут гамбо и украшают свежими помидорами.
|