Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [17]
Вторые блюда [2]
Вторые блюда из мяса [14]
Вторые блюда из муки [6]
Рыба и морепродукты [17]
Овощные гарниры [3]
Грибные блюда [0]
Блюда из круп [3]
Холодные закуски [1]
Салаты [5]
Соусы [0]
Выпечка [5]
Десерты [6]
Безалкогольные напитки [1]
Алкогольные напитки [1]
Вегетарианская кухня [0]
Заправки для супов [5]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рецепты » Рыба и морепродукты

Гамбо с креветками и сосисками
Гамбо с креветками и сосисками
Гамбо с креветками и сосисками

Ингредиенты
- масло растительное - 1/2стакана 
- мука - 1/2 стакана 
- сельдерей - 4 побега 
- лук репчатый - 2 шт. 
- перец зеленый - 2 шт. 
- лавровый лист - 2 шт. 
- соль - 2 ч.л. 
- орегано - 2 ст.л. 
- перец каенский - 1/2 ч.л. 
- соус из мелких промысловых моллюсков – 150-180 мл 
- помидоры - 3-4 шт. 
- бамия - 200г 
- мясо креветок - 900г 
- консервированные помидоры - 1 банка на 1л 
- сосиски - 450г 
- помидоры - 2 шт. 
- рис длиннозерный вареный
Способ приготовления
В сковороде с толстым дном раскалить масло и обжарить муку (примерно 8 минут), потом добавить резаный сельдерей, зеленый перец и лук. Обжаривать все в течение 5 минут, потом добавить специи: лавровый лист, орегано, соль и каенский перец. После этого добавить соус из моллюсков, консервированные помидоры и мелко порезанные сосиски. Варить 15 минут на сильном огне, потом добавить бамию, уменьшить огонь и варить, пока она не станет мягкой (примерно 15 минут). Потом блюдо нужно накрыть и поставить в холодильник (можно на ночь).
Охлажденное гамбо снова довести до кипения, добавить мясо креветок и варить 3 минуты. В суповые тарелки выкладывают вареный рис, сверху кладут гамбо и украшают свежими помидорами.

Категория: Рыба и морепродукты | Добавил: nastushka (28.08.2012) | Автор: Гамбо с креветками и сосисками
Просмотров: 59 | Теги: гамбо с креветками, Гамбо с креветками и сосисками, гамбо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]