Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [17]
Вторые блюда [2]
Вторые блюда из мяса [14]
Вторые блюда из муки [6]
Рыба и морепродукты [17]
Овощные гарниры [3]
Грибные блюда [0]
Блюда из круп [3]
Холодные закуски [1]
Салаты [5]
Соусы [0]
Выпечка [5]
Десерты [6]
Безалкогольные напитки [1]
Алкогольные напитки [1]
Вегетарианская кухня [0]
Заправки для супов [5]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рецепты » Рыба и морепродукты

Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири
Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири
Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири

Ингредиенты
- бульон из креветок - 5 стаканов 
- лобстер - 700г 
- соль и перец- по вкусу 
- макароны феттучини - 450г 
- масло оливковое - 5 ст.л. 
- колбаса копченая чоризо - 200г 
- лук-шалот резаный - 2 ст.л. 
- чеснок - 1 - 2 зубчика 
- помидоры - 2-3 шт. 
- мясо 12 -ти средних креветок 
- мидии - 12 шт. 
- устрицы - 12 шт. 
- базилик - 1/4 стакана 
- моллюски – 12 шт. 
- сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano) - 1/2 стакана 
для соуса пири-пири:
- масло оливковое - 3/4 стакана 
- халапеньо (jalapeno) – 2 шт. 
- поблано (poblano) – 1 шт. 
- перец красный - 1.5 ст.л. 
- соль - 1/2 ч.л. 
- перец черный - 1/4 ч.л. 
- чеснок - 2/3 зубчика 
для креольской приправы:
- паприка - 2.5 ст.л. 
- соль - 2 ст.л. 
- чесночный порошок - 2 ст.л. 
- перец черный - 1 ст.л. 
- луковый порошок - 1 ст.л. 
- перец каенский - 1 ст. л. 
- орегано - 1 ст.л. 
- тимьян - 1 ст.л.
Способ приготовления
Вскипятить бульон, потом уменьшить огонь и упарить жидкость до 3-х стаканов. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда лобстера (головой вперед) на 7 минут. После этого перенести лобстера в ледяную воду, после этого снять панцирь и мелко порезать мясо.
В подсоленной воде сварить макароны, потом откинуть их на дуршлаг, снова положить в кастрюлю и добавить немного оливкового масла и 1/2 ч.л. соуса пири пири

Отдельно обжарить в оливковом масле колбасу, потом добавить к ней шалот, чеснок, потом помидоры, креветки и 1 ст.л. креольского соуса. Обжарить все до появления розоватого оттенка (ок. 2-х мин.). Добавить моллюсков и мидии, 1/4 стакана соуса пири-пири и тушить 5 минут. После этого добавить устрицы и мясо лобстера и продолжить тушить еще 2 мин. Извлечь нераскрывшиеся раковины моллюсков.

В тарелки разложить макароны, вокруг положить мясо, залить макароны бульоном и гарнировать сыром и базиликом. Подавать горячим.

Чтобы сделать соус пири-пири, надо почистить и измельчить перчики, смешать все компоненты кроме чеснока и тушить 4 мин., перемешивая, на сильном огне. Потом добавить чеснок и дать приправе остыть. Остывшую смесь измельчить в миксере и поставить в холодильник на несколько дней. Для получения креольской приправы надо просто смешать все ингредиенты.
Категория: Рыба и морепродукты | Добавил: nastushka (28.08.2012) | Автор: Феттучини с морепродуктами, чоризо
Просмотров: 230 | Теги: чоризо и соусом пири-пири, Феттучини с морепродуктами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]