Суп гороховый с фрикадельками-Довга
Ингредиенты - баранина - 650г - горох - 80г - репчатый лук - 80г - мацони - 1 л - рис - 120г - мука - 40г - щавель или шпинат - 200г - зелень (кинза, укроп, кявар) - 120г - специи, соль - по вкусу. Способ приготовления Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде.
|